全国数据中心专业人才网
全国数据中心专业人才网详情页背景图
全国数据中心专业人才网详情页icon最新动态 全国数据中心专业人才网所在位置icon 您所在的位置:首页 > 最新动态
培训是最长情的陪伴 金翰华教育培训基地年中分享
 
       转眼2021年即将过半,数据中心人才培训基地的工作一日也没停歇,虽然疫情尚未结束,行业里小伙伴的学习求知热情依然未减。
 
       2021年3月至6月期间,数据中心人才培训基地—金翰华教育已相继举办两期数据中心规划设计&CDCP双认证培训班一期数据中心运维管理中级工程师培训班一期数据中心检测验证最佳实践培训班
 
       每次培训均采取线上线下同时授课的方式,既满足了远程学习的需要,又不失交流的气氛,学员之间、学员与授课老师之间只是一屏之隔,交流从不显得陌生。
\
       众所周知,数据中心的发展一路走来,经历了萌芽期、发展期及成熟期,在不同的发展阶段会有不同的政策、标准来指导与支持,面对如此炙热的行业,我们需要有全局的视野、清醒的头脑、长期的规划,对技术全面的了解来支撑我们的工作,所以参加系统、全面、权威、与时俱进的培训是一个最好的方式。
\
       在数据中心的规划、建设、检测、运维、运营等全生命周期过程中,对人员的培训是非常重要的,通过培训提高人员的业务能力、操作水平、服务意识和安全生产认识,从而更好的保障数据中心项目的顺利进行。培训是最好的建立人员梯队和人才储备的最佳方式。
 
       目前数据中心的培训方式可参考以下几种:
 
       1.岗前培训
 
       岗前技术培训是对人员进行的导向性培训,在上岗前都必须参加岗前技术培训,了解主要工作内容,掌握实际操作技能,提高服务意识和安全生产认知等,其中安全培训工作建议单独组织专项培训,增强人员对安全生产的重视程度。目前金翰华教育已经拥有多个数据中心实训基地,对于数据中心运维人员的岗前培训可以提供完整的解决方案。
 
       2.技术培训
 
       针对数据中心各个专业特点,按照专业领域的划分,进行高阶培训,可由内部工程师完成,也可由外部供应商等完成。作为数据中心人才基地金翰华教育设置了最为常见的几类专业技术培训,包含数据中心运维管理工程师培训、数据中心实操培训、数据中心电气专项培训、数据中心空调系统专项培训及数据中心绿色先进技术等培训科目。
 
       3.交叉培训
 
       数据中心各个系统之间有着不可分割的联系,不同专业之间需要紧密的配合才能使数据中心的效能发挥到最大。在掌握自身专业的知识后,还要进行交叉培训,除本专业外的其他专业至少掌握基本知识。交叉培训是一个长期的过程,金翰华在线培训学院同时可以为从业人员提供职业通用性课程2000+及数据中心专业技术类的在线课程200+,帮助数据中心相关企业提高人才培养效率。
 
       4.高级培训
 
       高级管理人员和工程师可进行有针对性的高级培训,可由外部培训机构完成,提升数据中心整体管理水平和技术能力,提升整体实力。金翰华教育针对高级培训,提供了 数据中心规划设计&CDCP国际认证培训、CDCS、CDFOM及数据中心专业人才萃取等课程,助力数据中心企业制定与时俱进的人才战略,为数据中心整体人力资源职能提升价值。
 
       金翰华教育是一家面向电子信息领域,以技术人员和管理人员为主要对象的专业教育、培训与咨询机构,作为中国电子学会批复认定的“电子信息人才能力提升工程培训基地”,截至2020年12月累计培训人数已经超过5000+。
\
       在数据中心人才培养的的道路上,金翰华教育一直不断探索,在配合行业学会做好标准人才培养的同时,结合学员、客户的亲身需求,打磨更加精准的课程是我们一直以来的宗旨!
\
       最后,祝愿正在参加数据中心规划设计&CDCP培训的学员考试取得优异的成绩,顺利拿到国内、国际认证证书!